设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

志愿服务我担当 | 记新时代文明实践中心(规划展示馆)志愿者

发表时间:2018-12-29 08:59:00    来源:规划局

  12月7日下午,随着“1207让爱连接”新时代文明实践志愿者服务日活动的临近,新时代文明实践中心志愿者吴菁媛的心跳也越发快了。这一刻,不是紧张,而是满心期待……

  吴菁媛是一名讲解员,同样,在此次活动中,也担当着讲解的角色。和以往常规工作不同的是,此次的讲解,她面临了一个个挑战并逐个攻破。

  吴菁媛尽管曾经接受过专业的培训,但对她而言,一是讲解稿内容颇多,二是讲解内容包含不少新术语,为此,她一边调整自己的心态,一边确认每个节点的站位、走姿、手势、语速及停留时间,每走一遍流程,都要花上一个小时。

  像吴菁媛一样的志愿者,还有规划馆设备维护负责人赵竹平和王梨花。

  吴菁媛、赵竹平、王梨花……一个个志愿者组成了新时代文明实践活动的后备军,在他们的全身心投身下,志愿服务的文明之花将逐渐开遍丹阳。

   

 

责任编辑:汤 鹄