设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

志愿者行动,为爱撑把伞

发表时间:2018-09-28 17:14:00    来源:界牌镇

志愿者行动,为爱撑把伞——界牌中心小学家长志愿者在行动!

  从本学期开始,每天早晨七点,界牌中心小学的校门口就闪现出一道亮丽的风景线。他们挥洒汗水,用心付出,为孩子撑起一把安全的大伞。他们,就是界牌中心小学的家长志愿者队伍。

  为了缓解学校校门口巨大的交通压力,开学伊始,学校邀请家长志愿者加入维持交通秩序的行列。他们准时准点坚守在自己的工作岗位上,劝阻家长车辆进入学校南大门路段,维持学生过马路的秩序,与一年级的家长沟通,让一年级的孩子自己进校门。他们用实际行动为孩子们保驾护航。

  在他们的努力下,校门外40米大道上接送车辆开始即停即走,井然有序;新生家长不再蜂拥至校门口,学生进校秩序井然。正是家长志愿者的用心付出,孩子在界小这个大家庭才更安全。

  全校93个班级,每班十位家长志愿参加这项活动,每天一个班级负责校门口的交通秩序。让家长参与到学校的管理,家长感受到了学校工作的辛苦,产生了自觉遵守接送孩子要求的意识,家校共育,家校合作,场上的是老师,场外的是家长。相信在这场接力赛中,我们会为界小的每一个孩子创造出更安全、更健康、更幸福的成长环境!

 

责任编辑:汤 鹄