设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

2017年丹阳市总前委旧址纪念馆志愿者(含小义工)招募公告

发表时间:2017-08-25    来源:丹阳新闻网

  为充分发挥纪念馆的社会教育功能,更好地为社会大众提供服务,同时为喜爱文博、热心公益的朋友搭建实现社会价值和个人价值的平台,丹阳市总前委旧址纪念馆现面向社会公开招募文明志愿者。

  一、招募条件

  1、年龄在12-65岁之间,身心健康,热心公益,愿意利用个人时间,无偿为公众服务,能够自觉遵守本馆的各项规章制度。2、每月至少到馆义务服务两次以上,一年内累计义务服务能够达到60小时以上。3、能够在工作日或公众假日来馆服务者优先考虑。4、热爱文博事业,具有良好文化素养,教育、艺术、外语或社会学等相关专业者优先考虑。5、报名讲解岗位的志愿者,需具备良好的语言表达能力和沟通能力。

  二、招募岗位

  1、引导员。要求志愿者熟悉馆内环境及各项公共服务设施位置,熟悉展区情况,可以帮助观众在参观中进行互动,作简单的讲解,热情大方为游客提供各项接待指引服务,宣传文明观展,制止不文明行为。

  2、讲解员。要求经过培训的志愿者可以独立完成基本陈列或专题展览的讲解工作,帮助观众了解展览内容和展品知识,制止不文明行为。

  三、招募程序

  1、报名时间2017年8月25日-9月5日

  2、报名办法前往丹阳市总前委旧址纪念馆讲解宣教部办公室,现场填写并提交报名表(未成年人需由家长陪同)。

  3、审核面试由招募工作组对应招者组织审核及面试,面试时间以通知为准。

  4、培训根据不同的服务内容组织相应的培训,培训后将进行考核,成绩合格者上岗。

  5、聘用根据岗位需要,对合格者发放“纪念馆志愿者手册”及“纪念馆志愿者工作证”。

  6、上岗志愿者佩戴工作证上岗,工作时间由本人与服务部门协商决定。

  温馨提示:

  1、面试安排将于9月6日-10日通过短信通知,初审未通过者不另行通知。

  2、咨询电话:86525597(周一至周五9:00-11:0015:30-17:00)

 

  丹阳市总前委旧址纪念馆 

  2017年8月24日 

 

责任编辑:汤 鹄