设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

丹阳市文化馆文化志愿者(含小义工)招募公告

发表时间:2017-08-25 15:21:00    来源:丹阳新闻网

  为贯彻落实党的十八大和习近平总书记文艺座谈会讲话精神,建立一支具有较强服务意识、服务能力、服务水平和较高艺术素养的文化志愿者队伍,为全市城乡群众提供广泛的公益性文化服务,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求,丹阳市文化馆面向全市公开招募文化志愿者(含小义工)。

  一、招募时间

  常年招募

  二、招募对象

  1.文化艺术行业的企事业单位、社会团体;

  2.专业文化艺术工作者;

  3.从事群众文化工作的文艺骨干;

  4.有文化艺术特长的在校生或社会人士;

  5.自愿服务群众文化活动的文化爱好者。

  符合以上条件之一,年龄在18至60周岁之间的人士,均可申报文化志愿者。

  年龄在8至18周岁的在校学生,在其监护人同意的情况下,可申报小义工。

  三、招募条件

  1.乐于奉献,热心公益,富有强烈的社会责任感和使命感;

  2.身体健康,责任心强,具有良好的语言表达能力、沟通能力和工作协调能力;

  3.时间充裕,能够利用双休日、节假日及日常业余时间积极参与公益活动;

  4.有较强的集体观念和组织纪律性,服从安排,自觉开展志愿服务。

  四、服务内容

  1.负责文化馆免费开放场馆内各类不文明行为的规劝,引导市民文明活动;

  2.负责公益性展览的布置、讲解、导览,演出服装、道具的整理;

  3.负责文化馆公益文化讲座、艺术培训辅导及群众性文化活动的宣传、引导、演出服务、秩序维持等工作;

  4.其他公益性文化服务。

  五、报名方法

  招募接受集体报名和个人报名。

  有意参加文化馆文化志愿服务的符合条件的公民(团体),请携带个人身份证、团体负责人身份证(或相关证件)和一寸照片到文化馆报名;

  有意参加小义工的符合条件的学生请在家长陪同下,携带户口簿和一寸照片,同样到文化馆报名。

  在填写相关表格,并审核通过后,即为注册志愿者。我们会对文化志愿者(含小义工)进行基本服务工作的培训,以便更好地开展志愿服务。

  地址:丹阳市云阳路12号文化城北四楼文化馆办公室

  咨询电话:0511-86524215 陈老师 赵老师

  

 

责任编辑:汤 鹄