设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

残疾朋友突患重症 爱心人士齐伸援手

发表时间:2017-06-05 08:55:00    来源:丹阳新闻网

  “这是我们的一点心意,希望贾超烨能早日醒来,尽快康复。”日前,一群爱心人士将16000余元爱心款送到了脑溢血患者贾超烨的母亲李亚娟手中,希望通过这种方式让这家人渡过眼前燃眉之急。

  据了解,贾超烨家住吕城镇中心村,今年26岁,患有肢体残疾,不能正常工作,但为了减轻家里负担,他平日里自己在外边找些活计,一个月挣三四百元的生活费。因为出生就患有高血压,加上行动不便缺乏运动,今年5月初的一天,贾超烨吃过中饭上楼后一个多小时,忽然倒在地上,突发脑溢血。随后被送进了市人民医院重症病房,一直到现在快一个月了,还没有醒来,家人情绪十分低落。贾超烨的父亲也在几年前突发脑溢血,经过住院治疗后走路不稳,需要家人照顾,现在,贾超烨的妈妈每天在吕城镇中心村和人民医院之间两头跑,看过儿子之后,又要回家照顾老公。现在,家中唯一的收入来源是靠贾超烨的姐姐在工厂里上班,但因为贾超烨住院,姐姐近一个月以来也只能请假在医院陪护。据李亚娟告知,贾超烨入院以来已经花了15万元左右,家中已是负债累累。

  因为贾超烨是QQ群“丹阳残疾人之家”的成员,群员们知道后,纷纷伸出援助之手,共捐款3647元。微信爱心群“简单快乐群”一直以来都密切关注残疾人群,当得知这件事后,也纷纷捐款,共捐爱心款4500元。同样,我市如意慈善公益服务团吕城分会的爱心人士也纷纷慷慨解囊,捐款8000元。

  “这个家庭的不幸让人心疼,我们希望能有更多的爱心人士伸出援助之手,让他们渡过难关。”残疾人之家的群管理告诉记者,贾超烨平日里老实本分,面对生活积极乐观,他们希望贾超烨能渡过难关,尽快康复。

  (倪伟华 丁斌 李潇 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄