设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

送温暖,爱心车队在行动

发表时间:2017-01-25    来源:丹阳新闻网

  以车为媒 奉献爱心 温暖千万家

  送温暖,爱心车队在行动

  

    在我市活跃着这样一支队伍,免费送考、免费接送弱势群众、关爱留守儿童、拾金不昧……哪里有需要哪里就有他们的身影,这支队伍就是丹阳市爱心车队。多年来,他们播撒一路爱心,成为我市交通运输系统的品牌,也成为丹阳一张响亮的城市名片。昨日上午,爱心车队的队员们拎着米、油、鸡蛋和水果等慰问品,来到了我市5户帮扶对象家里,向他们表示新年的慰问和祝福。这是他们开展送温暖活动的一个“规定动作”,至今已坚持了14年。

  “有什么困难跟我们说,给你拜个早年,祝你新年快乐。”上午9点,在华南新村邵苏阳家中,爱心车队的队友们细心询问她的身体状况,并鼓励她要更加坚强的生活。据悉,邵苏阳因车祸双腿瘫痪,爱心车队多年如一日对她进行帮扶,随叫随到。家住朝阳新村53号的岳福锁也是爱心车队一直帮扶的对象。由于岳福锁腿有残疾,行动不便,平时当他需要外出时,爱心车队队员们都是及时到达,十几年如一日免费接送。

  家住龙凤二村的戎梅凤,由于类风湿、胃溃疡和肾结石等疾病的困扰,生活不能自理,长期由丈夫照顾。家里没有经济来源,生活困难。爱心车队队长包启农将慰问金送到戎梅凤的手中时,详细询问其家里的生活情况,并表示爱心车队会把她作为长期的帮扶对象,特别是有出行用车需要时,车队会负责免费接送。“这些特困户都是车队一直定点帮扶的对象,春节马上要到了,我们代表丹阳市爱心车队所有队员向他们拜个早年,衷心希望他们今后的生活能够过的平安幸福,爱心车队会一如既往的支持他们,帮助他们。”包启农这样说。

  据记者了解,爱心车队成立于2003年,由29辆出租车和29名成员组成。十四年来,车队成员以“帮助他人、快乐自己”为口号,助人为乐、拾金不昧,先后涌现了一大批好人好事和先进典型。2014~2016年,车队为我市急需帮助和指定帮扶对象服务用车1200余车次,其中2016年提供用车服务400车次。每年春节前,车队都会对我市的5户特困对象进行集中慰问,给他们送去了社会的温暖;延陵镇留守儿童潘云俊,在玩耍时不慎被开水大面积烫伤,爱心车队主动提出车辆免费接送,承担潘云俊在镇江治病期间的来回用车义务,共计12次;家住练湖新城的吴女士是一位尿毒症患者,每周要去市人民医院进行三次血透,家里无人照顾,当得知这一消息,爱心车队从2015年起进行义务车辆接送服务至今,两年来为吴女士服务288次。14年的坚守,爱心车队的爱心送考已成为一块城市品牌。三年来爱心送考共计接送考生957人次,其中2016年接送338人次,受到了考生、家长、学校及社会的一致好评;三年来,爱心车队的队员们拾金不昧事例不断,累计捡到乘客遗忘的手机126只、钱包11只、现金8600多元、银行卡、身份证等物件几十份,总共价值人民币二十余万元,这些遗失物款最终全部交给失主或上缴主管部门,得到了乘客的称赞和社会的好评。(曾丽萍) 

 

责任编辑:汤 鹄