设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

公益晚会温暖跨年 爱心传递正能量

发表时间:2017-01-05    来源:

 

    “这是刚刚路过的一位保洁员捐的五块钱,他说就不上台了,献出爱心就行!”这是出现在12月31日晚在新城吾悦广场的一场慈善跨年晚会上的一幕。而这样不留名的爱心市民当天不在少数,他们以“人人献出一点爱”的方式温暖跨年,给2016年画下一个完美的句号。

 

    当天,这场名为“2017悦派·跨年慈善晚会 咖啡之翼暖冬行”的活动吸引了近百位市民前来观看并参与捐款,短短一小时捐款金额达7644.4元。这些捐款在现场全部清点完毕后,直接捐赠给齐梁义工社,用于帮扶困境儿童、空巢老人和残障人士。

 

    记者在现场看到,这些爱心捐款人士中不仅有年逾古稀的老人,更有不少小朋友。今年9岁的陈子骞就在妈妈的陪伴下上台捐出了5元钱,虽然金额不多,但这却是他口袋里的所有。“希望能够帮助到别人。”在说这些话语时,懵懂的小子骞语气真诚。在舞台周边的流动捐款箱旁,市民吴先生掏出一百元钱,抱着孩子让他把钱放入了捐款箱。吴先生表示:“这不仅仅是献出一点爱心帮助那些困难的孩子和老人,也希望自己的孩子能够懂得生活的不易,能够有爱心,帮助能够帮助的人。”(陈晓玲 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄