设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

送给留守儿童一个“七彩的夏日”

发表时间:2016-08-15    来源:丹阳新闻网

送给留守儿童一个“七彩的夏日”

“蒲公英之家”积极开展暑期活动

    为丰富学生的生活阅历,引导学生树立责任意识,培养集体荣誉感和爱国情怀,5日上午,我市启动蒲公英少年“追寻革命足迹,感受古城变迁”七彩夏日暑期活动。活动由市委宣传部主办,由市总前委旧址纪念馆、民盟文化支部、市“蒲公英之家”、市规划展示馆承办。

 

    早上,大巴车赶赴行宫的“蒲公英之家”,将20多名留守儿童接到了丹阳。孩子们在工作人员的带领下,先后参观了丹阳总前委旧址和丹阳规划展示馆,对丹阳深厚的红色文化和日新月异的城市发展进行了最为直观的了解。参观后,规划展示馆还给这些孩子赠送了新的书包和学习用具,以此鼓励孩子们好好学习,好好生活,将来成为祖国的栋梁之才。

据介绍,蒲公英之家”在这个暑期中,为留守儿童们开展了丰富多彩的暑期活动,如夏季暑期安全教育、七彩夏日暑期活动、茅山老区红色文化学习等,希望通过这些活动让孩子们见识到更精彩的世界,同时树立正确的人生观、价值观,形成更加健全的人格品质。(孙国武 王玉娟 刘伟)  

 

责任编辑:汤 鹄