设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

文明城市创建志愿者招募公告

发表时间:2016-08-15    来源:丹阳市文明办

  城市的文明   请你来指引

    志愿服务是一项崇高的社会公益事业,是城市文明进步的重要标志。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动全国文明城市创建,市文明办、丹阳日报社、团市委、市青少年宫现面向大学生公开招募50名暑期志愿者。

  一、志愿者基本条件

  在校大学生或已经被高校录取的应届高三毕业生;18周岁以上,身体健康,具有完全的民事行为能力、民事责任能力;热爱志愿服务等公益事业,能够利用暑期接受安排参与公益活动;具有吃苦耐劳精神,遵纪守法,无违纪行为;有志愿服务活动实践经验者优先。

  二、志愿服务职责

  积极传播志愿服务理念,弘扬志愿服务精神;遵守志愿服务组织的各项规章制度;履行本人志愿服务承诺书;服从志愿服务组织对服务岗位安排;服从志愿组织的指挥和调配,认真完成志愿服务工作;服从志愿服务期间所在团队的管理。

  三、志愿服务内容

  本公告所招募的志愿者将在8月5日—8月15日期间,参与全国文明城市创建公众满意度调查活动,深入沿街商铺和居民社区,调查了解市民对深入推进文明城市创建的意见和建议。

  四、激励与保障

  1、接受志愿者业务培训,了解丹阳全国文明城市创建进程;

  2、免费获得人身意外伤害保险一份;

  3、根据参与志愿服务的天数,发放一定数额的餐饮降温补助.

  五、报名方式

  报名时间:即日起至7月31日截止

  报名地点:丹阳市青少年宫一楼大厅

  报名需带:本人身份证原件、学生证原件(应届高三毕业生带高校录取通知书)、从事过志愿服务的证明(如有则提供)

  咨询电话:86517511,联系人:施老师,朱老师。

 

责任编辑:汤 鹄