设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

团市委组织“青春飞扬季志愿‘益’起来”青年志愿者服务月活动

发表时间:2015-12-23    来源:丹阳市文明办

 

为迎接纪念第十六个“中国青年志愿者服务日”,践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,35日,由市文明办、团市委、市妇联主办的“青春飞扬季 志愿‘益’起来”青年志愿者服务月活动拉开帷幕。

当日上午,团市委带领青年志愿组织在市民广场开展“三五”学雷锋广场志愿服务活动。数十支青年志愿者服务队在现场集中开展生活服务类、宣传咨询类、妇女权益保护宣传类等利民便民服务项目。今年团市委创新打造了“清朗网络·青年力量——青年网络文明志愿行动”专区,数百名青年在“清朗网络·青年力量”承诺书上签上了自己的名字。同时,利用元宵佳节契机,团市委还专门设置了节日区,现场通过猜灯谜赢取孩子的手工艺品。下午,团市委又带领青年志愿者来到城北环卫中转站,为环卫工人送上了一碗碗热气腾腾的汤圆。

此外,为了广泛宣传雷锋精神,壮大网络文明志愿者力量,今年的志愿活动全程采用微博直播的形式,组织青年参与“青年网络文明志愿者“为雷锋精神点赞“我为核心价值观代言等话题讨论和互动,收到良好反响。

今后,团市委将进一步加强我市青年志愿服务工作。采取“线上”与“线下”相配合的方式,不断壮大青年志愿者队伍,完善志愿服务体系,主动寻求服务机会,积极挖掘服务内容,实现我市青年志愿服务的常态化和规范化。 

 

责任编辑:汤鹄