设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

争创文明城市 蒲公英志愿者在行动

发表时间:2015-12-23 15:32:00    来源:丹阳市文明办

 

近日,在我市市区的十字路口,出现了一群身穿红色马甲,手拿小红旗维护交通秩序的志愿者群体。他们其中有的是二十几岁的年轻人,也有四五十岁的中年人,但无论是谁都会在清晨的早高峰到来前准时到岗指挥交通,风雨无阻,他们就是我市助力文明城市创建工作的蒲公英志愿者。

为进一步加强市民出行的安全意识,规范交通路口的行车秩序,助力争创文明城市工作,我市特从各部委办局抽调200名蒲公英志愿者,对我市50个(市区28个、开发区22个)交通信号灯控制的路口进行辅助执勤。每个路口安排了4名蒲公英志愿者,他们每天在早高峰时段执勤1小时(7:15-8:15)。志愿者们认真规范,服务路口,纠正过往行人、车辆的交通违法行为,帮助交警维护交通秩序,用微笑带给市民春天般的服务。从执勤结果来看,我市大部分市民能够自觉遵守交通秩序,即使不合规范也会听从劝导,志愿者希望市民们能够加强安全意识,做到遵章守法、文明出行。

 

责任编辑:汤鹄