设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 志愿服务 » 正文

蒲公英志愿者 用实际行动倡导文明交通

发表时间:2015-12-23 15:31:00    来源:丹阳市文明办

蒲公英志愿者 用实际行动倡导文明交通

为进一步倡导居民文明出行,营造文明交通氛围,丹阳市蒲公英公益组织的志愿者们,每天早晨在各个交通路口开展文明交通志愿服务活动,用实际行动传递文明交通文明礼让的正能量。

    虽然气温接近零度,但蒲公英志愿者们依然坚守在路口,向过往行人提供交通指引和咨询服务,并劝阻不文明交通行为。市文明办在全市选择了50个有交通信号灯控制的路口,每个路口安排4名志愿者,每天全市200名志愿者,身穿红马甲,手执小红旗,在早上7:158:15上班高峰期期间,纠正过往行人、车辆的交通违法行为,帮助维护交通秩序。在现场,个别违反交通信号灯行为,都一一被志愿者劝导了下来。

    志愿者们表示,他们希望通过自己的绵薄之力,让广大市民能够逐渐意识到闯红灯的危险性,并自觉遵守交通规则。文明交通志愿活动,是展现城市文明的重要方面,也是不断巩固和深化文明城市创建成果的过程,希望广大市民能排队上下车礼让斑马线,从小事做起,用自己的实际行动,提升城市文明程度。

 

 

责任编辑:汤鹄