设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

肥西县文明城市创建学习考察团来我市学习考察

发表时间:2018-09-28 17:28:00    来源:丹阳市文明办

 



 

  9月27日,由安徽肥西县委副书记宣丽玲带领的肥西县文明城市学习考察团一行14人来我市考察学习文明城市创建经验,我市市委常委统战部部长薛军民、市委宣传部副部长、文明办主任丁灏以及相关部门负责人接待并陪同学习考察。

  今年,肥西县列入了全国文明城市创建提名县,全县上下正齐心协力共创文明城市,为了进一步找出与全国文明城市的差距、攻克创建难点、进一步提升创建水平是此次考察团学习考察的重点。为此,肥西县学习考察团特地来我市学习志愿组织机构的建设、老小区改造建设与文明创建管理经验、菜市场的标准化建设以及市民文明习惯的养成、好人事迹的发扬光大。

  学习考察团一行在万善公园爱读书吧学习了解了志愿组织机构的建设、志愿服务流程、志愿服务项目等情况,并对公园内的24小时图使馆建设、善行义举榜的设置等进行了考察学习。在东风居民公园,学习考察团一行详细了解了原东风村的改造创建历程,并就创建后的社区长效管理进行了学习调研。在百家兴菜场,整洁、有序、规范的市场经营环境,让学习考察团一行学到了标准化市场管理的经验和做法,尤其是百家兴菜场内外合理的布局给学习考察团成员留下了很深印象。在好人宣德广场和好人宣德馆,学习考察团一行在观看了我市好人事迹介绍和宣传片后,被浓厚的好人文化所感动,现场提笔写下了感动心得,通过好人事迹宣传、好人文化氛围,让学习考察团一行感悟到了市民文明习惯养成的根本。在云阳桥社区,学习考察团一行先后调研学习了楼道文化建设、胡同文化建设、文明社区创建和长效管理经验。学习考察团人员所到之处都仔细地询问创建工作的细节以及创建难题的破解举措,在得到详细解答后,纷纷表示来丹学习不虚此行。

 

责任编辑:汤 鹄