设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

女司机驾车失控入河 村民用竹竿合力施救

发表时间:2018-01-08    来源:丹阳新闻网

  (记者 王国禹 通讯员 许建彪) 一辆白色轿车,雪天冲进河中,车子一边随着流水往下漂流,一边渐渐下沉!从5日下午开始,这段惊险视频就在微友朋友圈内被广泛转发,视频中现场的村民,则齐声喊“救人”,好在最后村民用一根竹竿合力把司机救了上来。

  6日,记者从交警部门获悉,这一险情发生在丹北镇,驾车冲入河中的是一名女司机,驾车不是十分熟练,行驶过程中疑将油门当刹车,这才一下冲入河道中。

  记者从视频上看到,半个车身没入水中的时候,女司机已经从车内爬出来站在了车顶上,但根本就没有办法上岸。当时,河道两岸有大量村民目睹了这惊心一幕,纷纷喊着叫“救人”,但情急之下也想不到好的办法施救。

  万幸的是,就在车身快要全部沉入水中的那一刻,一位村民找到了一个长长的竹竿,准备把竹竿的一头递给女司机拉她上来,多次尝试之后,该村民终于将竹竿伸至车顶女司机的面前,在车子彻底沉没的那一瞬间,女司机一把抓住了伸过来的竹竿,最终在岸上村民合力之下,女司机被拖上了岸,得救了!

  目前,事故的具体原因,交警部门还在进一步调查了解中。

  面对这起雨雪天的意外事故,交警部门提醒广大司机朋友,雨雪天路面湿滑,特别是在乡村道路上行驶时,一定要减速慢行。此外,驾驶前一定要熟悉车辆的性能,遇有意外情况要冷静,并及时制动减速。

 

责任编辑:汤 鹄