设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

后续报道:好心小伙找到了!

发表时间:2018-01-08 14:53:00    来源:丹阳新闻网

“不需要感谢和归还费用,希望老人能早日康复”

好心小伙找到了!

  

  (记者 李潇)1月4日,本报一则《好心小伙,你们在哪?》的消息引起众多市民关注,当天上午,就有热心市民提供信息。随后,记者联系上了穿红色羽绒服的小伙,告诉他朱建国、陈桂娣夫妇想找到他们当面表示感谢,并归还垫付的2000元住院费,但他婉拒了,表示钱不需要归还,同时也不愿意接受采访。

  1月1日,两位好心小伙在三院门口遇到刚做完血透身体不舒服的朱建国,他们把老人背进医院,还付了2000元住院费用,却不愿留下姓名和联系方式。3日在医院采访时,护士曾告诉记者,看着和谐的画面,她还以为他们是一家人。“满满的正能量,希望这种正能量能在各地延续。”“冬日里的一抹暖阳,为他们点赞!”“希望能找到两位小伙子,他们温暖了你我。”……两位好心小伙的举动成为众多微友的热议话题。当记者和穿红色羽绒服的小伙联系并表达了老人的想法后,他在电话中这样说:“我只是做了我应该做的,不要再麻烦他们了,希望老人能早日康复。”

 

愿暖心之举成常态

 

熟泥 

   眼下正值寒冬季节,而发生在身边的善行善举却让我们倍感温暖。两位小伙,偶遇因病痛坐在路边花坛的六旬老人,他们不是袖手旁观,也没有担心惹上麻烦,而是主动把老人背进医院,并垫付了2000元住院费,事后不愿留名更婉拒了家属归还费用的意向,这样的善举实属难能可贵。与此同时,他们的举动也为“扶不扶”问题给出了最好的回答。

  无疑,这样的善举不仅温暖了受助者,而且也温暖了整座丹阳城。一直以来,我们身边不乏施予关爱的人,每一次因关爱而发生的暖心之举都让我们感动良久,并产生爱的辐射。从坚持行善的耄耋老党员王锁双、妙手仁心的乡村医生张宝生、乐善好施的八旬老人马良吉,再到帮助病号卖滞销芒果的市人民医院医护人员,以及如今的两位好心小伙,他们都在诠释着关爱他人、温暖社会、传播正能量的意义。

  也许在日常生活中,人与人之间仍存在着冷漠的现象,但笔者相信,有了这些好人榜样,身边的暖心、关爱之举会越来越多,事实上我们身边的感人故事正一个个不断发生着。愿暖心之举成为常态!

 

 

责任编辑:汤 鹄