设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

送人就医还替交住院费2000元 好心小伙,你们在哪?

发表时间:2018-01-04 09:32:00    来源:丹阳新闻网

   

监控视频截图为两位小伙正带着朱建国去病房。  记者 李潇 摄 

  (记者 李潇 通讯员 王凝)“我现在就想找到这两位热心的小伙子,一是向他们表示感谢,二是将2000元还给他们。”昨日,市民陈桂娣向记者反映,1月1日,其64岁的丈夫朱建国到三院做血透,走出医院北门后感觉身体不舒服,便坐在路旁的花坛上。两位小伙子看到后将朱建国背进医院并安排好住院,又替他交了2000元住院费,没有留下姓名和联系方式就离开了。

  据了解,朱建国和妻子陈桂娣是丹北镇后巷人,因为朱建国患了肾衰竭,每周一三五都要从后巷赶到三院做血透。以前,陈桂娣都会全程陪护朱建国,但1月1日当天,陈桂娣有急事需要处理,于是朱建国就自己来到三院做血透。下午4点做完血透后,朱建国准备在三院北门处乘坐6路车,但是身体不舒服,再加上腰椎狭窄导致腿脚麻木,完全走不了路,只得坐在花坛上。大约十多分钟后,两位小伙子路过,问清情况后,便将朱建国背进三院,为他挂号、办理住院手续,并且还交了2000元的住院费,将朱建国安排妥当后,两人便离开了。当时,朱建国让两位小伙子留下姓名和联系方式,但两人婉拒了。

  “我爱人给我打电话后,我立即就赶过来了,听说了这件事之后,我心中特别感动,我一定要找到这两位年轻人,好好感谢他们。”陈桂娣告诉记者,她到柜台上查询了交住院费的记录,在工作人员提供的单子上看到,交费时间是1日下午5点14分,并且还有签名,但是签名谁都不认识。为了找到这两位热心的小伙子,她便请求医院调取了监控,随后又去了派出所,希望能找到两位小伙子的联系方式,但根据相关规定,警方不能随意调取和查询他人信息,于是想通过本报寻找他们。

  为了能尽快找到好心人,陈桂娣想了很多办法,比如找人在网上发布消息等。“听护士说,这两位小伙子是外地口音,应该是外地来丹阳工作的。”陈桂娣说。陈桂娣让记者看了医院的监控视频,在视频中记者看到,两位小伙子一个穿着黑色羽绒服,一个穿着红色羽绒服,交钱的是穿红色羽绒服的小伙子。“如果不是这两个小伙子,我爱人还不知道会怎么样呢,我希望能当面感谢他们,并且将这2000元的住院费还给他们。”陈桂娣说。

 

责任编辑:汤 鹄