设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

礼让斑马线,不能只是“一阵风”

发表时间:2018-01-02 15:09:00    来源:丹阳新闻网

  (记者 菀滢 通讯员 许建彪)去年以来,我市开展“礼让行人”专项治理行动,斑马线前车让人、人谅车现象蔚然成风。近日,记者在市区部分街头发现,礼让行人已成为文明交通的常态,但仍存在少数斑马线前不礼让现象。

  早上8点左右,在丹凤北路上的学校路段,此路段属于上下班高峰期拥堵路段,车流量较大,加之又是上学时间,车辆与行人格外多。记者停留了一会儿发现,想通过这一斑马线的司机基本能在斑马线前刹住车,而公交车是所有车辆中最值得“点赞”的群体。1路、6路等经过该路段的公交车,都能在发现有行人通过时,在斑马线前二三十米减速,并在停止线前停车让行人优先通过。

  下午4点左右,记者在新民西路的一些路口发现,一些亮着“空车”灯的出租车都能减速让行,而载有乘客的出租车则不太愿意礼让。记者看到,有两名女子正通过斑马线,一辆出租车由西向东驶来,并快速从两人面前驶过,没有减速让行。与出租车相比,在这些路口,私家车礼让情况则明显好于出租车,大多能在斑马线前减速让行,有行人时就停止行车。

  “晚上车流量不大,车速也较快,行人过斑马线仍需要小心翼翼。”经常晚上带孩子散步的张先生说道。记者走访时也发现,相比白天较为普遍的“礼让行人”行为,晚上能做到“礼让行人”的车辆似乎有所减少。在走访过程中,市民们对如今的“礼让行人”多为点赞,更希望能够持之以恒。“礼让行人对于行人来说是一种安全保障。这几个月,我们也都深有体会,至少现在过马路,不用再像从前那样心惊胆战。”市民刘旭华表示,但相比创建期间,不“礼让行人”的行为近来似乎有所“回潮”,这可能与宣传氛围的减弱有关,当然关键还得靠司机自觉。市民李先生则认为,私家车作为机动车中数量最庞大的群体,应更加主动地参与其中。记者从市交警大队了解到,目前,城区主次干道路段上的185条行人过街斑马线处都施划了“机动车礼让行人”提示语,原先设置的监控抓拍探头数量也在不断增加,逐步实现城区全覆盖。“因为人力、精力有限,我们就通过增加实时监控探头使监管力度不变。只有持之以恒的监管,才能让机动车司机能真正对斑马线有所敬畏,从而养成礼让习惯,而不是成为‘一阵风’”。该负责人说道。

 

责任编辑:汤 鹄