设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

前马陵村“文明展示窗”传播正能量

发表时间:2017-12-25    来源:丹阳新闻网

  “你看,这是我们的文明展示窗,它展示的是新人新事,弘扬的是新风尚,传播的是正能量!”12月22日上午,在开发区前马陵村的一个橱窗前,不少过往村民正在驻足观看。前马陵村爱心基金会会长魏志荣自豪地告诉记者,这些年来,他们把村里的各种大小事情记录下来,然后通过这个橱窗向村民展示,很受大伙欢迎。

  记者注意到,橱窗里不同的信息和图片,记录着这一年来村里发生的各种事情:有村里的篮球比赛等活动照片,有奖励本科学子或补助困难农户资金的明细账单,还有评选文明村民的风采照……这些内容都反映出前马陵村融洽的村民关系和淳朴的村风民风,而这源于该村村民自发成立的一个爱心基金会——前马陵村爱心基金会,基金会扶危济贫、资助教育、扶贫助残……让温暖爱心在小村庄里接力传递。

  前马陵村爱心基金会成立于2011年,是全市自然村中首个由村民组建的爱心基金会。基金会主要根据受捐助对象的困难程度以及每年爱心款的总额百分比来发放爱心款。成立6年来,基金会的会员已由当时的18人发展到如今的44人。奖学助学、硬化健身广场、营造农村文化、改善村容村貌……基金会在前马陵村的方方面面发挥作用。魏志荣介绍,这两年来,爱心基金会用于发放大病统筹的资金已近5万元,还出资聘用1人负责村里的环卫保洁工作。如今,前马陵村道路整洁,环境优美,洋溢着一派文明和谐新风。

  

 

责任编辑:汤 鹄