设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

开发区文明创建不歇脚 河阳集镇环境综合整治全面展开

发表时间:2017-11-22 08:32:00    来源:丹阳新闻网

  由于存在道路两侧私搭乱建、占道经营、临街店招店牌不规范等众多问题,集镇一直是我市在文明城市创建中的重点、难点区域。为持续做好集镇环境专项整治工作,继对大泊集镇展开全面整治后,昨日上午,开发区又全面开启了河阳集镇环境综合整治行动。

  昨日早上8点多钟,开发区城管局的行政执法人员、公安以及专业拆除施工人员等百余人在河阳城管中队集合到位。8点50开始,所有人员分组对河阳集镇街道两侧的私搭乱建进行拆除。

  记者在现场看到,在临街每个私搭乱建户的门口,城管与公安共同配合,首先拉起了安全线,以防拆除过程中发生危险,危及群众的安全。随后小型挖掘机开始对私搭乱建进行逐户拆除,专业拆除施工人员则紧随其后,对机械大面积拆除后的现场进一步拆除和清理。交警们在现场维持着集镇的交通秩序,指挥路上过往车辆有序通行。随着机械作业的一声声巨响,集镇街道两侧的一个个私搭乱建被顺利拆除。

  据悉,经前期统计,河阳集镇共存在私搭乱建130多处。自本月初开始,开发区城管局便通过流动车传播、张贴通告、发放通知书等方式将整治内容及要求告知需要整改的居民和经营户。截至18日,已有40余户经营户自行对照要求整改到位。此次集中整治范围为集镇街道两侧(兴河北路)、镇南社区行政大道、兴河南路。集中整治内容包括拆除街道两侧未经许可设置的楼顶广告、墙体广告、灯箱广告等;拆除街道两侧未经许可、不符合设置规范的店招店牌;严禁集镇主次街道两侧店外设摊、占道经营和流动摊;禁止主次街道两侧乱牵乱挂、乱堆乱放,不得私建道路接坡;拆除所有未经批准、不符合规范、存在安全隐患、乱搭乱建的雨棚、棚房等建(构)筑物;在集镇主次干道施划交通标志标识,同时设立临时停车点,规范机动车和货车的停放,严禁机动车、非机动车、货车停放在主次干道、人行道板等非停车区域。

  “这次环境综合整治行动主要针对道路两侧的私搭乱建、占道经营,接下来我们将对拆除现场进行清理,并按照文明城市的创建标准和要求,加强对河阳集镇的市容秩序管理,规范街道两侧店牌店招、户外广告设置,通过破旧墙体出新、美化绿化环境等,保持集镇市容环境整洁美观,实现管理规范化、常态化。”开发区城管局副局长朱峰表示。(开宣 李溶 丽娜 文/摄)