设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

部分农贸市场又见“脏、乱、差”

发表时间:2017-11-22    来源:丹阳新闻网

  农贸市场环境整治和文明氛围营造是今年以来我市文明城市创建的一项重点工作。近日,记者随机走访了几个城区的大型农贸市场,大部分农贸市场日常管理得当,仅存在个别问题,但少数农贸市场已出现“回潮”,脏、乱、差现象凸显。

  昨日早上8点半,记者来到大运河边上的合家欢农贸市场,此时正是市民买菜高峰,市场内一片繁忙景象。在蔬菜区域,记者看到一些摊主将蔬菜、箩筐等摆到了摊位之外的过道上,影响通行,还有市民骑着电瓶车在市场内穿梭买菜。“现在的环境卫生好了很多,但最近好像又有些松动。”常年在合家欢市场买菜的孙智志说道。

  紧接着,记者来到华南菜市场。一走进市场,映入眼帘的是遍地未及时清理的残叶垃圾和摆满过道的杂物。正在买菜的刘女士告诉记者,现在正是绿叶菜大量上市的季节,不仅是摊主将菜叶、垃圾随地乱扔,有些买菜的市民也将择剩下的菜叶随便乱丢,加之保洁人员不能及时清理地面垃圾,市场内显得很脏乱。

  百家兴市场是我市文明城市创建中打造的一个标杆市场。昨日上午,记者在市场内看到,相比之前的两个市场,百家兴市场内划行规市较好,没有明显的摊位外溢,地面的环境卫生保持干净整洁。在开发区新欣市场,也仅存在少数溢摊现象。“现在农贸市场的环境有了很大改善,但日常管理还需进一步加强,特别是对停车位的划分,还需更加完善。”正在买菜的戴鑫根如是说。

  在随后的走访中,记者发现,城南农贸市场、家家乐农贸市场等部分市场是目前日常维护较好的农贸市场。从整体情况来看,近期农贸市场的管理有所“松动”,具体表现为市场外机动车、非机动车停车秩序混乱;有乱设摊点经营,加摊、溢摊现象普遍;部分市场内发现消防设施及安全通道被占用;市场内保洁人员打扫次数减少,垃圾不能及时清运;市场内仍存在流浪狗等。(菀滢) 

 

责任编辑:汤 鹄