设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

志愿者开启丹阳好人馆运作新模式

发表时间:2017-11-21 08:31:00    来源:丹阳新闻网

  11月18日早晨,市中华传统文化协会的工作人员早早来到人民公园内的丹阳好人馆,开始一天的文化活动。在这一天里,来自协会的志愿者代表作了十九大精神宣讲、义工代表顾金燕交流了从事文化志愿活动的心得体会,协会邀请的志愿者代表、常熟的高亚玉老师和上海的尤水莲老师开设了教书育人和家庭教育的专题讲座,五十多位市民参与了学习交流,市文明办领导对活动进行了点评。

  为配合丹阳文明城市的创建,我市在人民公园建造了丹阳好人宣德馆,一楼展示宣传我市的全国道德模范、中国好人、江苏时代楷模、江苏好人、镇江好人等先进典型事迹;二楼建有活动室。为充分发挥好人宣德馆的扬善教化作用,市委宣传部面向社会引进资源,运用社会化参与、志愿者管理模式,委托市中华传统文化协会负责场馆管理运作。

  据悉,市中华传统文化协会接手之后,发挥协会的文化资源和志愿者人力资源优势,每天安排市民道德讲堂等文化活动内容,还添置了图书资料、配备了茶饮点心,着力打造市民欢迎的文化正能量传播阵地。(周竹生 溢真 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄