设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

巩固创建成果 建立常态机制

发表时间:2017-10-20 08:45:00    来源:丹阳新闻网

  陈可可在带队查看文明城市创建工作时强调

  巩固创建成果 建立常态机制

  昨日上午,市委书记陈可可带领云阳街道、城管局、市管局、城投集团等部门负责人先后来到丹金路、万善公园德善一条街、全福路、新城南农贸市场等地,查看文明城市创建工作,现场交办发现的问题,巩固创建成果,推动建立常态、长效机制。市领导金夕龙、李莉珺参加活动。

  陈可可一行首先来到丹金路与122省道路口,沿丹金路边走边看。陈可可说,文明城市创建要继续攻难点,强化薄弱环节,更要注重建立常态、长效机制,提升品质和内涵,建设精致、精美城市。针对发现的道路、管网等基础设施破损,沿路工地建筑垃圾堆放,老职中片区临时停车场内废弃公共厕所、乱堆乱放、私种蔬菜等问题,陈可可一一进行了交办,要求云阳街道牵头,协调相关部门加强管控,迅速整改,并结合丹金路片区改造、丹金路拓宽改造等,统筹考虑,补齐短板。

  在万善公园德善一条街,陈可可一行走进丹阳市志愿者精神展示馆暨爱读书吧,了解书吧运行情况。了解到书吧开放后很受市民欢迎,陈可可希望书吧的管理运营单位与图书馆等单位对接,不断更新书籍,丰富种类,同时要做好便民服务工作。书吧周边门面房的定位、布局,要与书吧的功能定位协调,既要建设思想文化阵地,也要使商业业态与公益业态有机结合,打造丹阳特色文化品牌,进一步提升文明程度。

  随后,陈可可一行来到了改造后的全福路菜市场。经过改造,全福路菜市场部分已变身为小食街,街内有众多餐饮经营户,大多从事小吃外卖生意。陈可可说,市场的改造和业态转型要处理好眼前利益与长远利益的关系,不能光改造房子,设施、管理等都要跟上。看到不少经营户使用液化气罐以及油污外溢现象,陈可可要求,经营户要诚信经营,在保障食品安全的同时高度重视消防安全,液化气的充装、使用都要规范;餐饮油烟的排放、餐厨垃圾的处置要按照相关要求进行;市场监管部门要把责任落实到位,从源头实施管控、定期开展检查,全福路人流量大时还要进行交通疏导,要通过加强管理、打造品牌,将全福路小食街打造成外卖特色一条街。

  陈可可一行还来到新投入运营的城南农贸市场。新城南农贸市场建筑结构为地下一层、地上三层,其中,地下一层为停车场。市场内宽敞明亮,各个摊位经营有序,不时有工作人员在市场内进行保洁。从市场外到市场内,陈可可边走边看边与城南村负责人、市场管理人员及经营户交谈,并从垃圾箱设置、停车秩序、积水问题的解决、管理标准的严格、经营户理念和行为习惯的转变等方面提出了具体要求。陈可可说,新城南农贸市场的硬件条件是目前城区农贸市场中最好的,不仅配有地下停车场,还配建了电梯。有这样的硬件,软件也要跟上,提高管理标准。老市场内的商户要全部搬进新市场内,原先的城南批发市场也要管控好。陈可可要求,云阳街道、城管局、城南村等各方配合起来,真正把新城南农贸市场打造成一个具有示范效应的农贸市场。  (符云莹) 

 

责任编辑:汤 鹄