设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

市领导检查推进挂钩社区文明城市创建

发表时间:2017-09-12    来源:丹阳新闻网

  突出细节问题整改 注重文明素质培养

  市领导检查推进挂钩社区文明城市创建

  

    昨日上午,市委副书记赵志强带领市文明办、云阳街道等相关单位负责人一行,赴万善园社区和华南新村社区这两个挂钩社区,围绕文明城市创建工作查不足、促整改。

  赵志强一行首先检查了万善园二村创建工作。万善园二村当前正在进行小区房屋修缮改造,因施工原因造成了小区内绿化和道路破损,给居民生活和出行带来了一定影响。针对这一问题,赵志强要求相关人员做好与住建部门的沟通协调,加强小区改造施工现场组织管理,增设施工文明标语,并在施工完成后修复破损路面、恢复受损绿化。与此同时,赵志强还叮嘱社区工作人员要进一步加强对群众的教育和引导,赢得居民对因施工带来的不便给予更多理解和支持。在随后的检查中,赵志强一行发现万善园二村路边的部分垃圾桶损坏、缺少垃圾桶盖等问题,对此,赵志强要求社区对损坏的垃圾桶及时修复或更换,并增设一些文明提示语,引导居民文明投放垃圾。此外,针对华南实验学校家长接送点的环境卫生问题,赵志强希望社区与学校携起手来,共同教育和引导学生和家长养成文明习惯。

  最后,赵志强一行还来到华南园中园,就居民楼楼道灯问题开展协调。赵志强希望社区和小区物管多点耐心,做好居民工作,让居民支持创建工作,晚上亮起楼道灯,方便自己也方便他人。检查中,赵志强强调,当前文明城市创建已经进入“国检”的迎检阶段,各单位一方面要关注创建细节,突出细节问题的整改和提升;另一方面,在补齐城市“硬件”的同时,更要注重市民文明素质培养。通过文明城市的创建,潜移默化地让老百姓变得文明起来。 (忆严) 

 

责任编辑:汤 鹄