设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

三件小事,让居民心里“热乎乎”

发表时间:2017-09-12 08:30:00    来源:丹阳新闻网

  9月7日上午,大定船社区居委会的工作人员来到海会新村邵凤鸣家里,问询有什么需要帮忙的,临走前,还帮邵凤鸣打扫房间,将家中的生活垃圾清理掉了。邵凤鸣告诉记者,居委会工作人员像这样帮她解决困难已经不止一次,让她记忆深刻,且最近让她心中“热乎”的就有这么三件小事。

  据了解,邵凤鸣今年77岁了,因为患有风湿性关节炎,行走不便,再加上儿孙工作忙碌,白天一般都是一个人在家,于是很多事情需要别人帮忙。她告诉记者,平日的生活中,除了有邻居帮助外,社区居委会还帮了她的大忙了。

  邵凤鸣告诉记者,前段时间,她家的空调管道滴水,影响居民休息,并且水滴到楼下居民晒的衣物上,所以她就请维修人员来修理。老人说,可能是因为空调位置较高,爬上去修理很麻烦,并且修理费也不高,所以没人愿意修,来了几拨人都说没办法。无奈之下,邵凤鸣只好求助于社区居委会,没想到,居委会主任蒋成平马上就上门查看,当天下午就请了一个维修工,并且亲自监督维修工帮老人修好了空调管道。

  在刚刚过去的八月底,邵凤鸣连续几天一大早就会听见小区旁播放促销广告,严重扰民,于是她又向居委会反映了这件事。促销广告每天都是六七点开始播放,等到居委会上班后促销的声音也就没了,为此,蒋成平连续几天提前两小时上班,专门处理这件事。最终,在他的劝说下,促销广告销声匿迹。邵凤鸣说,那之后,再也没听见扰民的促销广告,居民们早上终于能安稳睡觉了。

  邵凤鸣告诉记者,近段时间,楼道的卫生状况也变好了。随着文明城市创建的推进,我市众多小区卫生大变样,邵凤鸣所住楼栋的楼道也随着大变样了。之前一些居民将家中闲置物品堆在楼梯间,又脏又乱,居委会工作人员不厌其烦多次督促,并和居民一起清理,才慢慢改变了居民乱堆乱扔的习惯。“现如今,楼梯间整洁又干净,让人看着心情就好,这也多亏了居委会工作人员。”邵凤鸣告诉记者,尽管是几件小事,但是居委会工作人员的做法却让她觉得心中“热乎”。

  大定船社区居委会主任蒋成平告诉记者,为居民办实事,是居委会应该做的事。另外,各个小区的创建并不只是他一人之力,而是居委会的所有工作人员,各网格的网格长以及小区所有居民一起努力的结果。“为居民做好服务,才能团结好居民,进而团结居民共同为创建文明社区而努力。”蒋成平说道。  (石文秀 李潇) 

 

责任编