设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

爱心导游资助山区贫困生

发表时间:2017-08-25    来源:丹阳新闻网

  曾受他人资助如今让爱“接力”

  爱心导游资助山区贫困生

  

    新学年开学前夕,山西大寨中学220班学生李顺梅收到我市山水旅行社导游赵敏汇来的爱心资助金1000元,书包一个和其它学习用品一批。收到资助,李顺梅同学感动地说:“感谢赵敏阿姨的关怀,今后我一定努力学习,争取做一个对社会有用的人。”

  赵敏昨在接受记者采访时说:“我自己从小父母离异,从10岁开始就是在爱心人士的资助下长大,完成学业走上导游工作岗位的。到现在为止,依然跟资助我的爱心人士保持很好的关系,跟亲人一样来往。我也不知道怎么报答他们,我觉得让他们的爱延续应该会更有意义。”赵敏说,资助山区贫困学生完成学业,感恩回报社会是她一直以来的愿望。2013年到山水旅行社工作后,她积极参加由山水旅行社发起的丹阳市慈善义工总队齐梁义工社的帮扶困境儿童、空巢失独老人关怀、助残以及扶危助困等服务活动。不久前,恰逢大寨中学严仁晖校长在市实验学校跟岗培训学习,赵敏通过他了解到李顺梅这个大寨女孩,并通信来往后有了这一次爱心接力。赵敏表示,她一定会资助李顺梅每年至少一千元,直到她完成学业。  (郝丽 溢真) 

 

责任编辑:汤 鹄