设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

丹阳文明城市创建吹响迎接“国考”冲锋号

发表时间:2017-08-21 10:50:00    来源:丹阳新闻网

  文明城市创建吹响迎接“国考”冲锋号

  陈可可在冲刺会上强调:聚焦聚神聚力抓好创建,以过硬实绩为全国文明城市创建工作划上圆满句号

  

   日前,我市顺利通过了全国文明城市创建省级测评,即将迎来国家级测评。昨天上午,我市召开全国文明城市创建国家级测评冲刺会,推动全市上下进一步坚定信心、务实举措,以更加昂扬的姿态,更加振奋的精神迎接国家级测评。市领导陈可可、黄春年、赵志强、金夕龙、周东明、李莉珺、孙沪兵、贺云华、符卫国、陈俊、黄俊杰参加了会议。

  会上,市委常委、宣传部长李莉珺对我市创建工作进行了总结和部署。据了解,7月19日至21日,省文明办组织测评组对我市创建全国文明城市工作进行了测评,我市从全省12个提名城市中脱颖而出,顺利晋级全国“决赛”。

  针对我市当前在交通秩序、长效管理、硬件设施、台账资料等方面存在的问题和薄弱环节,结合国家级测评标准,会议对下一步文明城市创建的重点工作进行了具体部署。近期,我市将加大日常督查力度,推进问题整改。

  市委书记陈可可说,文明城市创建绝不是仅仅为了一块牌子,而是要通过创建推动城市更有“颜值”、更有内涵地发展,让老百姓更满意。创建以来,正是全市上下认准了文明城市创建的工作导向,凝心聚力、合力攻坚,拿出了破釜沉舟、背水一战的勇气和决心,压实了工作推进的责任,各项工作都取得了比较好的成效,一些经多年推进但进度不快的“硬骨头”被啃下来了、广告乱象得到了彻底改变、老旧小区和城中村得到了全面整治和提升。同时,综合整治成效明显,对照测评标准,聚焦绿化美化亮化、水环境、集贸市场、“僵尸车”、小广告、“三线”等进行了全面整治,城市品质和形象得到了提升,城市变得更宜居了,老百姓发自内心地认可和参与创建工作。

  陈可可强调,创建的事实证明,认准的事情,只要上下一心,不找借口,不留退路,全力以赴,认真去做,目标就一定能够实现。当前,创建已进入了倒计时,成败在此一举。各级各部门必须坚定志在必得、志在必成的决心,越到关键阶段,越要咬紧牙关,振奋精神,继续拿出破釜沉舟、决战到底的勇气,聚焦聚神聚力抓好各项创建工作,以过硬的实绩,为全国文明城市创建工作划上圆满的句号。陈可可指出,这次省级测评,丹阳群众对创建的满意度达到了近90%,这既是对创建工作最大的肯定,同时也给了我们迎接国家级测评更大的动力、更强的信心。全市上下一定要坚定信心,以创则必成的魄力一鼓作气把创建工作干到底。

  陈可可要求各镇(区、街道)、各部门认清形势,以求真务实的作风一着不让抓创建。一定要抓住重点,继续把亮点做得更亮,把短板真正补齐,把问题彻底解决掉,着重在交通秩序、文明行车、停车秩序和“三小车”等重点方面下功夫,并提高绿色出行率,使城市更加有序;提升文化设施内涵;迅速推动“黄赌毒”专项整治,净化环境;严格规范管控好在手工程和建筑工地;全面排查城乡道路,全面清理坑洼路面;按照“263”专项整治、文明城市创建要求,全力打好城乡环境提升攻坚战;抓紧推进城中村、老旧小区的改造。同时,加强督查,动真碰硬推进好文明创建工作。

  市长黄春年主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。黄春年要求各镇(区、街道)、各部门立即行动,认真查摆不足,加快问题整改,全力做好全国文明城市创建国家级测评准备工作。

  会上,文广新局、延陵镇和开发区车站社区进行了交流发言。(忆严) 

 

责任编辑:汤 鹄