设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

市“263”督查组深入实地督查发现皇塘仍有不少问题亟待整改

发表时间:2017-08-17    来源:丹阳新闻网

  日前,市“263”督查组深入皇塘镇,对该镇“263”行动中的挥发性有机化合物(VOCs)治理、燃煤锅炉整治和畜禽养殖治理情况进行实地督查,发现不少问题亟待整改。

  据了解,督查人员共随机察看了该镇4家企业和2家养殖场,发现总体治理情况并不乐观。

  在对该镇VOCs治理名单中的3家企业实地走访中,督查人员发现红光彩印目前仍未按要求采取治理设施,公司VOCs治理工作处于起步阶段;宏铸涂料的治理设施未按要求运行,依然敞口生产,转运拉缸未封闭,吸气装置吸力明显偏弱,实际吸收效果不理想。

  随后,督查人员查看了丹阳市助剂化工厂燃煤锅炉整治情况。检查发现,该企业已新增两台18吨燃气锅炉,目前除1台燃煤锅炉为维持生产运转外,另外2台燃煤锅炉已停运待拆,待新锅炉运转到位,3台锅炉将全部拆除。

  在对畜禽养殖治理情况的督查中,督查人员发现,该镇鹤溪小慎家村后生猪养殖场目前已按要求建成厌氧沼液池和粪便收集堆场,但依然存在燃烧散煤现象,其中一个猪舍产生的粪便直排进猪舍后池塘内,造成水质严重污染;鹤溪白鸡庄唐中华养鸡场也存在粪便直排外环境,污染水质、气味扰民的问题。  (施宏俊 丽萍) 

 

责任编辑:汤 鹄