设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 要闻 » 正文

公益广告受损、摊位外溢“回潮”……农贸市场日常管理有松动

发表时间:2017-08-16    来源:丹阳新闻网

  昨日早上8点左右,正值市民买菜高峰。“跟开展文明城市创建之前相比,农贸市场现在的环境卫生好了很多。不过最近这段时间,感觉市场内的管理又有点松懈了。”每天都来新欣市场买菜的蒯老先生说,现在农贸市场的环境有了明显改善,但是日常管理还需要进一步加强。

  记者走进新欣市场看到,市场内一派繁忙,保洁人员正忙个不停。整个市场环境让人觉得好中不足的是,在市场内的蔬菜区,记者看到一些摊主将蔬菜、箩筐等摆到了摊位之外的过道上。随后记者又来到了位于大运河边的合家欢市场,一走入市场,映入眼帘的是遍地未及时清理的垃圾和摆满过道的杂物、摊位等。正在这里买菜的陈先生说:“合家欢市场的硬件环境不错,但是环境卫生不好,保洁人员没有及时清理地面垃圾,市场内显得有点脏乱。”

  百家兴市场是我市文明城市创建中打造的一个标杆市场。昨日上午,记者在市场内看到,相比之前的两个市场,百家兴市场内划行规市较好,没有明显的摊位外溢,地面的环境卫生保持干净整洁。“文明城市创建省级检查虽已结束,但是我们加强市场管理、服务群众的意识并没有因此松懈。”百家兴市场负责人蒋荣华介绍说,文明城市创建以来,他们在市场管理和整治上形成了联动、宣传、交办和督导的一套工作机制。当前,百家兴市场仍实施着日常巡回保洁;注重对经营户的宣传教育,正面引导他们遵守文明规范。同时,针对各部门督查发现的问题做到即知即改。“尽管市场目前的管理基本还可以,但是在禁烟、车辆摆放等细节上仍有不足之处。”蒋荣华表示,下一步,他们将继续努力巩固好在卫生保洁、摊位外溢等做得较好的方面,同时也将加强细节问题上的整改,如做好市场内公益广告的维护和更新;加强车辆停放的引导;加强对抽烟、乱扔纸屑等不文明行为的劝导等等。

  “在城区十几个农贸市场中,练湖菜市场、毛家菜市场和百家兴市场等部分市场是目前日常维护不错的农贸市场。”据市市场监管局有关负责人介绍,日前他们组织人员对城区十几个农贸市场进行了检查。从检查情况看,近期农贸市场的整体管理有所“松动”,具体表现为市场内公益广告有破损、脱落,也有被商业广告覆盖现象;有乱设摊点经营,加摊、溢摊现象普遍;部分市场内发现有煤气瓶、灶,存在安全隐患;市场内保洁频次减少,垃圾清理不及时;宠物狗进入市场现象没有杜绝等。

  针对农贸市场目前存在的问题,市场监管局有关负责人表示,他们将联合云阳、曲阿街道办及相关部门加强督查,督促市场主办方提高创建意识,加强问题整改,保持市场的日常管理和保洁力度不松懈;加大对市场内违法现象的管理;加强对损坏的公益广告进行修复或者更新。同时,督促各单位派驻人员履行各自职责,协助市场加强管理。  (忆严) 

 

责任编辑:汤 鹄