设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

点赞!大妈遛狗及时清理狗便

发表时间:2017-08-31 09:00:00    来源:丹阳新闻网

  拿纸、弯腰、包起狗便投入垃圾桶……每天早晚,家住水关路附近的居民们,只要留心,肯定见到过一位女士和一只白色的狗狗一起散步。而且,只要狗狗一旦大便,她总会拿出随身携带的卫生纸,蹲下来捡起便便,投入路边的垃圾桶。不少路人看到她的这一举动后,纷纷为她点赞。

  “这位女士每天遛狗时都会带上一沓卫生纸,只要狗狗大便,她就会随手拾起扔入垃圾箱。”家住水云东村的何女士告诉记者,26日一大早,她又看到了这一幕,感动之余就拿出手机将图片发到微信朋友圈,没多久,图片被微友纷纷转发,大家都为这个行为而点赞。

  家住兴隆苑的吴先生坦言道,有一天早晨他上班时也看到了这一幕,确实很感动,“说实话,我也经常出来遛狗,但随时清理狗便便,很难做到。”

  27日傍晚,当记者来到水关路附近,一提起每天手拿一沓卫生纸遛狗的那名女士时,一些路人都对其竖起大拇指。附近一商家告诉记者,其实,她不仅会捡起自家狗狗的便便,如果看到人行道上有其他狗便便,也会捡起来丢入垃圾桶的。巧合的是,就在记者采访时,该女士又牵着狗狗外出遛狗来了。听说要采访自己,她摇摇手说道,“这没什么值得报道的,养狗者捡狗便便很正常,更是举手之劳。再说,这对文明城市创建也是尽一份力吧。”

  采访最后,对于商家和路人的点赞,该女士又有点不好意思,她告诉记者,狗便便如果不清理,不但容易滋生细菌,也就会给别人出行带来麻烦,另外还会加大环卫工人的工作量。

  在此,记者希望每一位养狗爱好者都向该女士学习,也希望她的行为能够带动其他狗主人加入到这个队伍中来,人人为文明城市创建贡献一份力。 (王国禹) 

 

责任编辑:汤 鹄