设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

男子骑车摔倒受伤 民警热心救助获赞

发表时间:2017-06-06    来源:丹阳新闻网

  5日上午,记者从交警部门获悉,2日下午2时许,界牌中队民警在执勤过程中,热心救助一名骑车摔倒的男子,受到伤者及家属的赞扬。

  当日下午2时许,一名男子驾驶一辆三轮电动载货车,行驶到界牌镇德翔路拐弯时,由于载货较多,车子一下失去重心,不慎侧翻。事故中,男子摔倒路面后,因伤势较重,当场昏迷。接到警情后,正在外面执勤的民警杨朝云立即带上协警宋秀峰赶往现场处置。

  约3分钟后,杨朝云和宋秀峰匆匆赶到现场,看到一名看上去40岁左右的男子倒在路面,处于昏迷状态,旁边倾倒着一辆电动三轮车。见此情况危急。杨朝云一边联系120急救中心,一边让协警宋秀峰到附近商家借来一把遮阳伞,以避免让伤者在太阳下暴晒。期间,杨朝云还买来矿泉水,耐心地喂给男子喝。尽管在烈日下杨朝云已汗流浃背,可他一直在旁坚守,直至救护车到达。随后,杨朝云又协助医护人员将伤者抬上救护车送往医院治疗。

  当伤者家人赶到医院时,经过救治的伤者已无大碍。在向民警杨朝云了解了事情始末后,伤者家人连连向其表示感谢。

  在此,交警提醒广大三轮车驾驶员,驾驶三轮车载物不能超载,在转弯时务必降低行驶速度,以保证自身和他人的安全。 (王国禹 许建彪 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄