设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

园林职工陈建军勇救落水路人获表彰

发表时间:2017-04-05    来源:丹阳新闻网

  3月30日上午,市城管局园林部门专门为勇救落水路人的园林职工陈建军召开表彰会,并颁发见义勇为奖金。

  今年1月24日上午十点左右,负责城区南环路、万善路等风光带内景观灯看护工作的园林职工陈建军正在月亮岛附近巡查景观灯,忽然听到有人在南门风光带呼救。陈建军迅速跑了过去,只见一名中年女子正在河中漂浮,离河岸约有五六米远,两手不停地拍打着水面。危急时刻,陈建军没有多想,冒着严寒匆匆脱掉外套,直接跳入冰冷的河水中,奋力游向女子。好在附近民警随后赶到,大家齐心协力,半小时后成功将落水女子救上岸。见女子已被送往医院医治,还打着冷颤的陈建军悄然离开现场,回到了工作岗位。

  2月初,落水女子亲属找到园林部门,对陈建军勇救落水路人的善举表示了感谢。对此,园林部门也向我市见义勇为基金办公室进行了申报,并于近期得到了见义勇为基金办公室的表彰。

  表彰会上,园林部门相关负责人号召全体园林人向陈建军学习,积极传承见义勇为精神,为维护社会稳定,促进社会和谐,创造良好的文明城市贡献“园林人”的一份力。 (韦志华 丽娜) 

 

责任编辑:汤 鹄