设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

男子昔日遇困受助 如今主动为他人筹善款

发表时间:2017-03-08    来源:丹阳新闻网

   

  金泉鑫(右) 

  去年,金泉鑫的爱人生病,急需大量血液,而苏州医院血液告急,于是齐梁义工社发起献血活动,并募集了4万多元现金,使他爱人得以顺利治疗康复。就在前几日,金泉鑫得知延陵一个14岁小男孩的父亲骑车意外摔伤住进了重症病房,家中无钱支付住院费,于是在自己的朋友圈里募集了5000元的爱心款,并和一些爱心人士一起送到了小睿的家里。

  “叔叔阿姨,谢谢你们,为我们解了燃眉之急,爸爸现在已经脱离了生命危险,我们会树立起信心,帮助爸爸早日康复。”日前,延陵镇北门头行政村孙甲村小睿的家里,爱心人士将爱心款和一些生活用品交到小睿的爷爷孙和荣手中。据悉,小睿的父亲在2月19日骑车去句容的途中摔伤,后被送进重症监护室。

  记者经过了解得知,小睿的父母在他很小时就离婚,他从小和父亲孙国新相依为命。父亲靠打工为生,爷爷奶奶在家务农,生活比较清苦,加上爷爷去年做肿瘤手术花了近十万元,奶奶还患有轻微白血病,每月药费要1000元左右,小睿前几年也生过皮肤病,医药费花了两万多元,一连串的变故花光了家中积蓄。孙国新出现意外后,至今已经花了五万多元,其中有三万多元是从亲戚朋友家借的。懂事的小睿希望能帮家里分担一些,把自己平日里积攒的零花钱拿出来,还把积攒的压岁钱拿出来用作生活费。小睿的同学知道后,一些同学积极发动捐款。学校的一名姓贡的老师是齐梁义工社的成员,在一次聊天中和金泉鑫说起了此事。

  “我之前还不是齐梁义工社的成员,上次爱心人士为我家捐款解决困难后,我也想和他们一样做点好事,就加进这个群了。前几天我知道小睿的家里出现了这样的事情,我就在自己的一个群里发起了捐款,几个小时后,爱心款就达到了5000元。”金泉鑫告诉记者,他的理念是“昨日人人为我,今日我为人人”,他希望通过自己的努力能为这个困难家庭出一份力。(郦雷敏 李潇 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄