设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

我市10户“最美家庭”受表彰

发表时间:2017-03-07    来源:丹阳新闻网

  榜样力量引领文明风尚

  我市10户“最美家庭”受表彰

  

    3月3日下午,我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会暨“最美家庭”颁奖典礼,对全市10户“最美家庭”进行了表彰。市领导杜官军、李莉珺、周爱仙、钱留梅以及镇江、我市妇联相关领导出席活动。

  据了解,为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”讲话精神、推动家庭文明建设,自2014年起,市委宣传部、市妇联每年推出“最美家庭”评选活动,旨在弘扬家庭美德,树立良好的道德风尚。今年,正是我市创建全国文明城市的关键之年,家庭文明建设更是其中的重要内容。

  此次受表彰的10户“最美家庭”中,既有以孝老爱亲和睦家庭的儿媳万文文,也有以明礼贤德教育子女的刘湘夫妇,还有以崇德向善奉献社会的基层民警张叶宏,他们为全市描绘了“最美”图景、浓缩了“最美”特征,进一步推动我市精神文明建设迈上新台阶。

  又讯 昨日下午,市妇联发布了五项新的公益慈善项目并进行现场签约,进一步增加公共服务供给,满足妇儿家庭多元需求。

  近年来,市妇联积极探索“政府购买、妇联招募、社团承接、效果评估”的项目实施路径,大力推进妇儿家庭公益项目的社会化、品牌化,取得了良好的社会效益。2016年以来,已实施公益项目8个,其中5个成功入选省级项目,1个入选民政系统惠民项目。

  此次发布的五项新项目分别为“双学双比”田间课堂、“远离家暴”行动计划、“警察妈妈”工作室、“虹爱”留守儿童心理健康守护以及“聊得来”青春课堂。签约仪式后,五项新项目正式启动。 (妇宣 蒋玉) 

 

责任编辑:汤 鹄