设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

“社区好人”王锁双捐赠20袋大米

发表时间:2017-01-22    来源:丹阳新闻网

情系社区困难户 春节慰问暖人心

“社区好人”王锁双捐赠20袋大米

  

  19日上午,室外寒气袭人,可是凤美新村社区居委会二楼的会议室内,却洋溢着阵阵温情和暖意,这里正在举行以“情暖冬日 与爱同行”为主题的春节慰问活动。当受赠户获悉,慰问物资中的20袋大米由87岁的王锁双老人自费捐赠时,个个感激不已。

  “王老,太感谢您了,您真是大好人啊!”当一位困难户从王锁双老人手中接过一袋大米时,不停感谢道。“其实,王大爷的退休金并不多,家里生活并不富裕,自己平时也很节俭,在春节来临之际,他能想到社区困难户、残疾人等弱势群体,希望他们和大家一样,也能过一个快乐年,此举真是让人感动!”一位社区干部的话语中充满敬佩,“一袋大米,对有钱人来说,可能不值一提;但是对有的困难家庭来说,可是能维持一个月的!”

  记者采访获悉,今年87岁高龄的王锁双老人退休不退岗,26年来一直热心社区工作,为居民办好事、办实事,哪家遇到困难,他都会主动帮助。去年,王锁双知道辖区有一居民患重病后,立即捐献1000元爱心款。“王老这种退而不休、无私奉献的精神和品行,值得我们每一个人学习。”一位社区干部说道。

  采访中,记者还了解到,凤美新村社区的低保、残疾家庭不少,每年春节前夕,凤美新村社区的社区干部们都会提前摸底社区的特困、残疾家庭情况,只要是符合要求的,社区都会尽可能地给他们送去新年问候和礼物,让他们一起感受社区大家庭的温暖,让他们也能过个快乐年。

  (王国禹 刘翠萍) 

 

责任编辑:汤 鹄