设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

市民感恩 回丹后送锦旗致谢

发表时间:2017-01-20 11:11:00    来源:丹阳新闻网

  携女赴京治病 出发前在车站受助

  市民感恩 回丹后送锦旗致谢

  

 

  18日早上7时30分左右,京沪高铁丹阳北站旅客服务台来了一家三口,手里捧着一面锦旗,一见到车站客运值班员高燕,便上前握住她的手,激动地说:“谢谢你们,好心人,谢谢……”

  原来,一个月前,家住吕城镇的陈建忠夫妻,带女儿来到丹阳北站,准备乘高铁去北京做手术。由于女儿患病行动不便,随身携带的行李又多,夫妻俩进了候车室发现进站乘车成了问题。一时间,急得满头大汗。这时,正在巡视候车室的工作人员高燕走了过来,见此情景当即主动向他们询问情况。在获悉情况后,赶紧喊来刘琪、胡英两名同事帮忙。随后,众人帮忙提行李,并推来轮椅给其女儿使用。上了站台后,高燕联系列车长,办理了交接手续。最终,陈建忠一家顺利到达北京,其女儿接受治疗。

  而为了表达谢意,陈建忠从北京返回后,立刻制作了锦旗,专程赶到丹阳北站送到高燕等人手中,以示感激。 (王国禹 侯晓强 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄