设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

大禹村中故土情 尊老爱幼新风尚

发表时间:2016-12-29    来源:

  25日,陵口镇郑店村大禹庄自然村70岁以上的老人欢聚一堂集体迎新年,每人还收到了该村“禹中情友谊促进会”赠送的新年福利。

  据了解,大禹庄一直有尊师重教、敬老爱幼的优良村风,早在上世纪七八十年代就有不少学子考取了大学。如今经济条件好了,在外工作的游子就想着回家乡回报乡亲们。在村副书记邓书新和几位游子的倡议带动下,该村成立了民间公益组织“禹中情友谊促进会”,成员主要为本村的中青年人,目前自愿加入的会员已有近20人。该组织以传承尊老爱幼新风尚,凝心聚力共建文明新农村为宗旨,倡导爱心人士、企业家们积极捐赠,有一份热发一份光,共同报答父老乡亲的养育之恩,并规定每年实实在在为村里老人和困难户至少做一件善事,让文明和谐的村风民风不断传承。(邓金星 曾萍 溢真) 

 

责任编辑:汤 鹄