设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

七旬翁雨天跌入菜地 众多好心人温暖救助

发表时间:2016-12-23 08:57:00    来源:丹阳新闻网

  

  21日下午3时30分许,天下着雨,寒风阵阵,可位于丹金路上的丹金加油站内却是暖流涌动:一位70多岁的老人因走路不慎摔倒在加油站附近的菜地里,在加油站工作人员和另外几位好心人的帮助下,老人及时得到护理并很快被120急救车送医院观察。

  “你们要好好表扬一下那一对夫妇,他们真是大好人!”22日上午9时,记者来到丹金加油站采访,得知记者来意的工作人员朱女士建议道。

  记者采访获悉,当天下午3时许,丹金加油站员工张师傅到加油站后面查看电动车是否充好了电,突然发现一名老人跌倒在旁边的一块菜地里,老人身上衣服早已淋湿,并不时呻吟着。看到这一意外情况,张师傅赶紧叫来正在忙碌的朱女士,两人一起将老人抬进加油站大厅,并将其安置在椅子上。此时,正在加油的一对中年夫妇看到这一幕后,赶紧过来询问情况,见老人脸色发白,嘴唇发紫,浑身发抖,还有些神志不清,便立即从后备箱内取来一个睡袋,为老人裹上保暖。此时,一位前来给油卡充值的年轻女子也从车内拿来一条崭新的小棉被为老人盖上。

  “巧的是,这对夫妇还是医护人员。他们驾驶的车子车牌为‘苏D5W833’,应该是常州人。”朱女士告诉记者,“由于他们是医护人员,照料起来比我们专业多了。他们一边为老人搭脉,一边端来热水,真是太感人了!”

  “我们将老人抬进来时,就认出老人是住在附近云阳街道窑货墩村的村民。随后,我就联系他的家人。”朱女士说,然而,由于其家人的电话无人接听,她随即又拨打了110和120。

  几分钟后,老人的儿子发现手机中的未接电话,便和朱女士联系,获悉情况后匆匆赶到加油站。与此同时,南环路派出所民警和120急救人员也相继赶到现场。在众人的帮助下,老人被顺利抬上120急救车送往医院。

  在现场,老人的儿子感激地说,幸亏遇到了这些好心人,要不然他年迈的父亲肯定要遭罪了。看到老人在其家人陪护下被送往医院,那一对中年夫妇和年轻女子才驾车离开了现场。(王国禹 眭海斌 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄