设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

吕城举办首届吕蒙文化艺术节专场文艺晚会

发表时间:2016-11-23    来源:丹阳新闻网

  近日,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局和吕城镇共同主办的“吕蒙魂·运河情”首届吕蒙文化艺术节专场文艺晚会在吕城影剧院成功举办。市领导李莉珺、许伟、贺云华等参加活动。

  晚会由《吕蒙忆》、《吕城风》、《家园梦》三个篇章组成,共有歌舞、小品、诗朗诵、器乐合奏等12个节目,参演人员均为吕城镇村民和该镇的企事业单位工作人员。大型舞蹈《滚滚长江东逝水》用艺术的形式生动地再现了三国时期东吴大将吕蒙在此屯兵筑城的历史画面;配乐诗朗诵《遥想当年》气势磅礴,展示了吕城镇深厚的历史文化底蕴;舞蹈《荷灯韵》用优美的舞姿刻画了吕城中元节放荷灯烛光闪烁、流光溢彩的美丽画面;小品《乡味》通过一位归国华侨寻找记忆中的家乡美食——吕蒙烤饼的经历,展示了非物质文化遗产的魅力;男声表演唱《夸夸我们新吕城》通过四位老人的所见所闻,集中展现了吕城镇在经济、民生等方面所取得的成就,展望了吕城镇美好的未来。整台晚会集思想性、艺术性、历史性和地方特色为一体。

  一个个具有感染力的节目赢得了现场观众的热烈掌声,村民们在家门口享受了一场“文化盛宴”。(吕宣  忆严)

 

责任编辑:汤 鹄