设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

退休老人的“红色情怀”

发表时间:2016-11-21 09:50:00    来源:丹阳新闻网

为庆祝孙中山诞辰150周年,他花几个月时间寻找各种资料,将这些资料汇编成800多张图片多处展览——退休老人的“红色情怀”

 

  16日下午三点半,吕叔湘中学展厅内人声鼎沸,百余名学生趁课余时间,参观由供电公司退休老人马勇联合民盟丹阳委员会吕叔湘中学支部及吕叔湘德育处、团委一起主办的“隆重纪念孙中山诞辰150周年图片展”。为了此次展览,红色文化老人”马勇近段时间可谓忙得不可开交。

  当日下午,应吕叔湘中学之邀,马勇早早就将24框共800余张关于孙中山的图片摆放在了展厅,不久大量学生前来参观,还有一些市民也纷纷前来。据马勇介绍,从本月8日开始,他就陆续在供电公司、总前委旧址举办了图片展,吕叔湘中学已经是第三次图片展,据介绍,图片展迎来了几百人次的参观,并得到了云阳街道宣传科、市关工委、供电公司等八家单位及20个社区的支持。此次在吕叔湘中学展览,更是得到了师生的大力支持。

  “马老今年已经78岁了,他这种精神值得我们所有人学习,他和我们学校联合举办图片展也已经多次了,学生和老师们都很喜爱。”吕叔湘中学老师、民盟丹阳委员会主委杜顺涛告诉记者。

  “我今年上高一了,之前在历史书上学习了很多关于孙中山的知识。看了这次图片展,我又学到了很多关于孙中山的知识,比如孙中山先生和丹阳的渊源。看了这些图片,我很受鼓舞,我要学习孙中山先生的那种进取精神。”吕叔湘中学七年级学生杭紫筠告诉记者。

  在现场,马勇的很多好友也前来参观。马勇的其中一名老友告诉记者,为了组织这次图片展,马勇已经忙碌了好几个月,自己掏钱制作展架、洗照片等。“我认为他已经是我们丹阳宣传红色文化的一块牌子,他退休后一直致力于这种红色公益,值得我们这些朋友学习,更值得年轻人学习。”采访结束,马勇的朋友蒋作民告诉记者。(李潇 文/摄)

 

责任编辑:汤 鹄