设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

货车侧翻 40箱苹果散落一地 两交警帮忙捡拾两小时

发表时间:2016-11-18 09:12:00    来源:丹阳新闻网

  

   本报讯  16日早晨,122省道开发区东顶村附近路段发生了令人感觉温暖的一幕,一辆满载苹果的货车行驶到一十字路口时,突然发生侧翻,40多箱苹果顿时散落一地。就在司机手足无措的时候,接警后赶到现场的开发区中队民警除了疏导车辆外,还帮助司机将散落在道路上的苹果全部捡拾起来,使司机将损失降低到最小程度。

  17日上午,记者在交警大队开发区中队采访获悉,事发在16日早晨6时55分许,122省道开发区东顶村附近的一处十字路口。当时,司机孙某正驾驶一辆满载着苹果的货车,沿着122省道由西向东行驶。行驶至该路口时,一名行人横穿道路。为避让行人,孙某情急之下,猛打方向,孰料车辆发生侧翻,导致后车厢内40多箱苹果顿时滚落路面。

  由于事发地临近附近村庄,一些早起的村民听到“嘭”的声响后,便赶到现场看个究竟。当发现一辆满载苹果的大货车侧翻,路面散满了又红又大的苹果时,少数村民不顾司机劝阻,私自将散落的苹果捡走。就在司机孙某焦急万分的时候,开发区中队民警魏云义和陈凯接警后迅速赶到现场。看到堆积的苹果箱像小山一样,且把原本只有半幅通行的道路堵死了,许多车被堵在途中,不能前进,也无法后退,一时排成了长队。看到这一情况,两名民警立即分工,一人疏导车辆,另一人现场喊话,并阻止村民将苹果占为己有,同时帮助司机将苹果捡到塑料筐内。不一会,原本还有几名蠢蠢欲动的村民立即转变思想,在民警的带领下,一起帮助司机捡拾苹果。

  巧合的是,就在大家帮助司机捡拾苹果,民警准备联系吊机时,一辆吊机刚好路过现场。民警上前和吊机司机说明事故原因,希望得到司机的帮助。司机获悉情况后当即应允。2小时后,在大家的帮助下,侧翻货车被吊正,散落路面的苹果被重新装上大货车。由于大家一起努力,司机孙某的损失并不大。上午9时许,事故处置完毕,道路恢复通行。(王国禹 文/摄) 

 

责任编辑:汤 鹄