设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

老教师“结对帮扶”宏志生 “夕阳大爱”温暖13位寒门学子

发表时间:2016-11-09    来源:丹阳新闻网

  “夕阳丹心献余热,情系贫寒宏志生”。近日下午,吕叔湘中学13位退休老教师与高一(1)班的13位贫困宏志生举行了“结对帮扶”仪式。

  据悉,在2016年高考中,吕叔湘中学2013级宏志生本科率达82%,极大地鼓舞了新一届的宏志生。近年来,学校“一校一品”的教育思路与改革措施效果显著,在在职教师及退休教师的共同努力下,越来越多的寒门学子走出贫寒阴影,身心健康成长并不断取得进步。

  在当日的“结对帮扶”仪式上,八十岁高龄的老党员老教师李福庚深情地说:我一定把这些学生视为亲生的孙儿、孙女,从思想、学习、生活上无微不至地关怀他们。”年逾八十的朱茂乾、景金城、洪彭年、陶荣林,看到新一批的宏志学生都动情地说:我们虽已满头白发,身体欠好,但是,为了使宏志生尽早走出困境,我们一定尽最大努力,真诚地与他们交流沟通。”年近七十的女教师陶锦华、虞素青对被帮扶的学生特别有亲切感,她们和蔼地说:我们把你们看作亲孙女,有什么困难、要求尽管提,我们定将尽力帮助解决。”会上,宏志生代表徐舟、朱正云感激地说:谢谢爷爷、奶奶们的真心关爱,我们一定树立信心,正确面对困境,清白做人,刻苦学习,以优异成绩感谢你们的大爱。”整个活动情意深深、爱心满满,新老两代人言语、心灵上的交流、寄托及闪烁出的期望令人动容,尤其老园丁们退而不休、发挥余热,一届届坚持不懈关爱下一代的奉献行为,让人倍感温馨与大爱。(朱银和 张吴)

 

责任编辑:汤 鹄