设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

社区服务中心为“失独孤老”过生日

发表时间:2016-11-09    来源:丹阳新闻网

送上一份蛋糕 传递一份温情

社区服务中心为“失独孤老”过生日

    “我不是太会表达,但看着大家为我点蜡烛、切蛋糕,一起唱生日歌祝福我,让我感觉心里暖暖的。”7日上午,在失独家庭刘阿姨家中,云阳街道社区综合服务中心的工作人员特意买来了生日蛋糕,在一片欢声笑语中为她过了一个不一样的生日。

  刘阿姨满脸幸福地吹灭蜡烛后对在场的工作人员表示了感谢,谢谢大家,让我的这个生日过得这么温暖、这么热闹。”据云阳街道社区综合服务中心相关负责人介绍,为了更好地关爱失独、孤寡家庭老人,慰藉他们的心灵,该中心于早前启动了“金色夕阳”——社区老年人关爱公益创投项目。此次公益创投项目不仅将对失独、孤寡家庭老人在生活上给予关怀帮助,更重要的是会在精神上给予他们安慰疏导,希望他们能感受到更多温情和温暖。”该负责人表示,此次为“失独孤老”过生日活动,老人们纷纷表示“心里很温暖”,取得了很好的社会效果。(林波 尹媛)

 

责任编辑:汤 鹄