设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

交警雨中撑伞守护车祸伤者

发表时间:2016-09-30 09:26:00    来源:丹阳新闻网

  “看到这样的场景,真的让人感觉很温暖!”28日晚上6时40分许,天正下着中雨,在界牌恒隆时代广场处,一辆货车与一辆电瓶车相撞,有人受伤。

  此时,一名交警接警赶到现场后,蹲着为伤者撑起了雨伞。这暖心的一幕,当即受到了过往群众的称赞。

  28日晚6点40分许,交警大队界牌中队民警宦建峰接110指挥中心指令,称辖区界牌镇恒隆时代广场处货车与电瓶车发生相撞,有人受伤,宦建峰接警后迅速出警。宦建峰告诉记者,到场后,他看到一名男子躺在地面上,电瓶车抛于一旁。当时,该男子的手部虎口处撕裂出血,地面上已有一滩血迹,同时该男子喊叫腿疼。因不清楚头部是否有伤身上有无骨折,宦建峰也不敢搬动,以免造成二次伤害。随即,他拨打指挥中心电话,要求派救护车到场救援。但不巧的是,当天原本在新桥驻点的救护车,因为有任务送患者前往市区,故此120紧急调派一辆救护车,从市区往事故现场赶。在等候救护车的过程中,“担心伤者头部淋到雨,会加剧伤情。”宦建峰说,他赶紧到附近找了把雨伞,给伤者撑伞挡雨。

  经了解,伤者金某,为安徽巢湖人,在界牌镇某工地打工。而其妻暂住丹阳。宦建峰说,当他让金某给妻子和家人通报伤情时,金某却害怕家人担心责骂而不肯,只是给工地的工头打了电话。谈话间,雨越下越大,尽管宦建峰身上已经淋湿,但他丝毫不顾。

  “约半个小时后,救护车从市区赶到现场。”宦建峰说,期间辅警也帮着撑伞,当他们将伤者抬上救护车后,才发现自己身上已经没一处干的了。

  29日上午,放心不下的宦建峰联系医院询问金某的伤情,得知金某腿部骨折,手部受伤,万幸的是头部目前没有查出问题。对于给金某撑伞挡雨自己却淋成“落汤鸡”,他笑着对记者说,这也没什么,后来焐焐也就干了。”(王国禹 许建彪 文/摄)

 

责任编辑:汤 鹄