设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

七旬老人五天召集两百余人捐款

发表时间:2016-09-17 16:07:00    来源:丹阳新闻网
七旬老人五天召集两百余人捐款

万元现金送至“好心嫂子”钱小女手中

 

    身患疾病的钱小女,今年才51岁,先前她带病照顾半瘫小叔子的事迹经本报社区版面报道后,引发了社会的广泛关注。一周前,钱小女旧病复发,且病情严重,不仅不能继续照顾小叔子,而且自己也住进了中医院的病房接受治疗。记者了解到,由于钱小女家庭条件拮据,为了治病只能借钱度日,无奈下只好向社会求助。

  今年78岁的王其庚大爷是化肥路社区的一名网格长,平日里也非常关心社区的住户,看到报纸的报道后,他第一时间联系了钱小女的丈夫张来喜,得知了钱小女的处境后,自发组织家人、朋友、社区内的住户给钱小女捐款。“一共五天时间,就有200多人捐了款,我都记下来了。”做事认真的王其庚大爷告诉记者,他凭借一己之力,奔波了整整五天,四处找人筹款,就连他的三个女儿,在上大学的孙子都捐了钱。“做好事嘛,帮助别人也快乐自己,我今年都78岁了,能做成这么一件事,我高兴啊!”王其庚大爷说道。

  14日上午9点多,王其庚大爷带着筹到的10100元钱来到了钱小女的病床前,并把钱亲手交给她。这一万多元钱由谁捐的,捐了多少,王其庚都用笔记得清清楚楚。记者在记录上看到,这些捐款金额最多的600元,最少的20元,一笔笔都证实了王其庚大爷这五天来的奔波和努力。谢谢大爷,谢谢!”身体虚弱的钱小女轻声向王其庚道谢。

  据悉,为了更好地照顾病中的钱小女,丈夫张来喜已经辞掉了工作。而家中半瘫的弟弟则由妹妹张虎娣兼顾。生活和治病的双重压力使这个原本不富裕的家庭陷入了困境。“这一万块钱正好交一下医院所欠的费用,其他的事情也只能走一步算一步了。”张来喜说道。
  (王海燕 张敏 文/摄)

 

责任编辑:汤 鹄