设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

中秋前夕 民警情暖残疾青年

发表时间:2016-09-17    来源:丹阳新闻网

    “今天锻炼了吗?最近身体好些了吗?”12日上午,荆林派出所社区民警王晓军带着月饼和慰问金,来到曲阿街道下蒯村,看望慰问了残疾青年蒯小飞,给他送上中秋的祝福。

    蒯小飞今年24岁,8年前由于一场车祸,导致腿部残疾,双腿无力。由于行动不便,当时蒯小飞也逐渐对生活丧失了信心,意志日益消沉。后来,荆林派出所社区民警王晓军在入户调查时,了解到蒯小飞的情况后,便多次到蒯小飞家和他聊天,开导他,给与他帮助。有一次,王晓军得知蒯小飞很喜欢音乐,便自己掏腰包买了一个MP3,并给蒯小飞下载了好多他喜欢的音乐。经过多次的交流,蒯小飞也逐渐接受了王晓军这位“老朋友”,自己也渐渐开朗了起来。由于蒯小飞和妈妈、哥哥相依为命,并且全家收入都靠哥哥一人的工资。为了改善他们的生活,王晓军将蒯小飞家里的情况向所里进行了汇报,将蒯小飞列入了所里帮扶对象,每年对他进行慰问。“王警官对我的关心照料已经维系了8个年头了。”蒯小飞的母亲陈元娣感激道。而对于蒯小飞而言,眼前的王晓军虽非亲人,却胜似亲人。

  当天,王晓军除了给蒯小飞送来了月饼、慰问金,还特意带了个户外音响播放器。虽然不善表达,但是蒯小飞看到新的音响后,脸上洋溢着幸福的笑容。蒯小飞母亲陈元娣告诉记者,这些年在王警官以及荆林派出所的帮助下,儿子的身体状况逐步好转,她也想着出去打打零工,以补贴家用。所以有了户外音响后,蒯小飞一个人在家也就不会寂寞了。当了解到陈元娣的想法后,王晓军表示,他已经在考虑这个问题了,争取在附近给陈元娣找个工作。(王国禹 虞瑜方)

 

责任编辑:汤 鹄