设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

中秋来临爱心人士走访慰问老兵

发表时间:2016-09-17    来源:丹阳新闻网

 

    9月13日,江苏圣迪雅集团、民盟丹阳委员会文化支部及如意慈善服务团的志愿者们来到导墅和珥陵两地,慰问了50余位老兵及烈士家属,陪他们拉家常,并送去了中秋节礼物。

  当日上午10点,爱心人士们带着爱心款和优质大米、油、月饼等首先来到烈士蒋金柱的兄弟家里,表达了对战斗英雄的一份敬意。据悉,蒋金柱是导墅蒋家村人,1979年3月7日,蒋金柱所在部队接受收复148号高地的战斗任务。他所在排是主攻排,担任突击任务。战斗打响后,他带领全班战士攻占越军堑壕。战斗中蒋金柱多处负伤,左臂被子弹打断,最后他以惊人的毅力向越军阵地爬去,用尽全身力量投出最后一枚手榴弹,炸毁了越军的重机枪,为部队开辟了前进的通道,自己也壮烈牺牲。

  随后,爱心人士将爱心款和慰问品送到了其他老兵的手中。老兵吕小法家住里庄南街,17岁当兵,在当时是年龄最小的一个新兵,征战十余年,在抗美援朝中先后参加了30余次战斗。“当年在枪林弹雨中活下来不容易,现在我们老了,国家处于安定时期,还有这么多人记得我们、关心我们,让我很感动。”吕小法告诉记者。

  结束导墅的慰问,爱心人士又赶到珥陵对30余名老兵进行了慰问。“此次慰问我们为每一位老人500元爱心慰问款,还有500余元的物资。当年,老兵们在战争中为了国家的安定抛头颅洒热血,一些已经英勇牺牲,还有的多处负伤,正是有他们的付出,才有我们的今天,所以我们不能忘记这些老兵。这些物资和爱心款以及老兵们当年的付出比起来微不足道,但是我们要让老兵们感受到社会的关爱,也希望能有更多的人加入爱心公益队伍,传递社会正能量,让关爱不断延续。”圣迪雅集团董事长史洁军表示。(孙国武 李潇)

 

责任编辑:汤 鹄