设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

市慈善总会首批助学金本周陆续发放

发表时间:2016-08-30    来源:丹阳新闻网

助力贫困学子圆梦高校
市慈善总会首批助学金本周陆续发放

    昨日上午,副市长符卫国带领市慈善总会相关负责人先后走进刘红英、孙晨怡、徐文涛3名贫困大学生家中,在送上助学金的同时勉励他们好好读书、完成学业,真正做到用知识改变命运。

  开发区颜春村的刘红英就读于江苏师范大学教育学专业,和年迈的爷爷相依为命。如今,刘红英即将升入大三,而她的爷爷却于日前被查出患有恶疾,祖孙两的生活更为艰难。符卫国在仔细了解了刘红英爷爷当前的身体状况后,叮嘱其好好保重身体,同时也鼓励刘红英坚定信心,坚持完成学业,为未来奠定扎实基础。

  即将升入大二的孙晨怡就读于盐城工学院日语专业,父亲患病,母亲为照顾父亲也无固定工作,只能打零工维持家用。在华南新村孙晨怡家中,符卫国勉励他们保持乐观积极的心态和战胜困难的勇气,坚信在自己的努力和社会各界的关心下生活会越来越好。

  家住双井苑的徐文涛就读于中央民族大学电子信息工程专业,开学后便将升入大二。其父亲为一级重残,双眼皆无视力的他凭借自身的刻苦努力学习了推拿,目前租用了双井苑一处房屋,依靠推拿手艺挣钱支撑家庭。徐文涛的母亲因身体原因,平时也只能给丈夫打打下手并照料家中事务,家庭条件较为艰苦。符卫国希望徐文涛在其父亲的精神鼓舞下,坚持拼搏奋斗,依靠自己的努力为家庭赢得更好的未来。

  据悉,为切实帮助我市贫困家庭大学生圆梦高校、顺利完成学业,进而为其家庭脱贫创造有利条件,市慈善总会今年继续在全市实施“助力千名学子成才工程”。近日,该工程2016年第一批拟助学名单在网上完成公示,393名贫困大学生将得到专项资助。其中,对就读大学本二以上的贫困大学生每人每年资助5500元,对就读大学本三及大专的贫困大学生每人每年资助3500元。第一批助学金将在本周陆续发放。  (尹媛)

 

责任编辑:汤 鹄