设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 文明新风 » 正文

“谢谢好心人的帮助!”

发表时间:2016-08-30 10:53:00    来源:丹阳新闻网

 

    前段时间,本报持续关注了八个月大男婴魏思睿罹患“儿童肿瘤之王”——神经母细胞瘤一事,报道引起了社会大众的广泛关注,很多爱心人士纷纷捐款捐物。为了感谢“逍遥如意群”的众多好群友,小思睿的爷爷魏炳义专程送来了锦旗感谢群里的好心人。魏炳义说:“有这么多好心人帮忙,我们会树立起信心的。”“感谢这么多好心人的帮忙,正是你们伸出援手,为我们解了燃眉之急。”28日下午,在开发区丽都大厦11楼的正威律师事务所内,魏炳义将一面锦旗送到了“逍遥如意群”群主丁斌律师手中,表达了一家人对好心人的感谢。

    据魏炳义介绍,孙子魏思睿目前正在北京接受第五个疗程的治疗,状况较为稳定,小思睿父母为了孩子治病,租住在北京一间十几个平方米的房间里,到目前为止,小思睿的治疗费用已经花了20万元。医生告知,治好这个病需要一年多时间,总共需 要花费近60万元。因此,魏炳义近段时间在家最重要的事情便是四处筹措治疗费用,所以像爱心群这样的捐款对魏炳义一家人来说是雪中送炭。

    “经过我们了解,小思睿病情比较严重,而就在去年,小思睿的妈妈因患狼疮肾炎在上海仁济医院住院两个多月,花光了家里的所有积蓄。小思睿的病情无疑是给这个已经贫困的家庭雪上加霜,虽然医生给了家长希望,但面对巨额的治疗费用,他们实在是无力承担,家人没有办法,只能通过媒体发布求助信息为其筹集治疗费用。了解情况后,大家确定捐助并商讨了行动方案。”丁斌告诉记者,他希望爱心款能给面临重重困难的家庭送去希望和力量!据介绍,逍遥如意群于2014年元月成立,去年做公益募捐已经超过15万元。“我们群里都是一些心怀爱心的有志之士,哪里有需要帮忙的,我们就会派群友前去核实确认,然后讨论方案一起实施。经过几轮募捐,我们群的群友和社会爱心人士捐款总金额为33007.62元。

    后期,我们还将做一些努力,希望能为小思睿筹集到更多的爱心款。”采访结束时,丁斌律师这样告诉记者。(李潇 文/摄)

    如有爱心人士愿意帮助小思睿,可联系他的父亲魏平:18252979890(微信同号)。

 

责任编辑:汤 鹄