设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 我们的节日 » 正文

华南实验学校举行庆祝建队69周年暨一年级新生入队仪式

发表时间:2018-10-23 15:56:00    来源:教育局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 













  10月12日下午,正值秋高气爽、碧空万里,华校大操场上鲜红的队旗高高飘扬,星星火炬熠熠闪光。华南实验学校一三四年级2000多名师生欢聚在这里,隆重举行主题为“我爱你红领巾”庆祝建队69周年暨一年级新生入队仪式。

 

  在雄壮的鼓号中,华校全体师生列队整齐,庄严肃穆,举行出大队旗仪式,活动中宣布了新一届大队委和队员名单,并隆重举行了授红领巾仪式:台上,来自一年级二十个班的家长和新队员代表,由家长为孩子佩戴鲜艳的红领巾;台下,中年级的三四年级二十个中队为一年级的新队员授予并佩戴红领巾。活动中,大队委唐天昕、黄恩超献歌《墨梅》。学校王旭平校长致词,对新队员提出了热切的希望:戴上红领巾,是一种光荣,是一种使命,更是一种责任!团市委马书记发表讲话,希望全体少先队员能够着重提高自身的文化素养,先做人,后成才,做合格的少先队员。最后,大队辅导员带领全体队员呼号,大队旗在铿锵有力的呼号里,在鼓号喧天的奏乐声中退出,建队仪式圆满地落下帷幕。
 

  据了解,近年来华校在建队节前夕多次举办一年级新生入队仪式,学校少先队大队部通过此种形式,来进一步增强少先队员光荣感、使命感,培养少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为将来成长为担当民族复兴大任的时代新人奠基。

 

责任编辑:汤 鹄