设为主页|加入收藏|投稿信箱:dywmb@sina.com
首页 » 我们的节日 » 正文

全市百岁老人收到敬老“礼包”

发表时间:2018-10-19 11:15:00    来源:民政局

  12日上午,副市长魏国荣带领民政局相关负责人赶赴延陵镇开展敬老慰问活动,为百岁老人严秀英、徐须召以及生活在延陵敬老院的58位五保户老人送去了慰问金和慰问品。   

  上午9点,魏国荣一行首先来到红叶颐馨园,看望在此生活的百岁老人严秀英。在详细询问了老人的身体情况并送上节日问候后,魏国荣还向我市第一家民办养老机构的负责人提出建议,希望红叶颐馨园可以不忘办园初心,持续做好养老护理员培训指导工作,让入驻园内的老人过得更加舒心暖心。随后,魏国荣一行又来到位于延陵镇大里塔村68号,看望了居住在家的百岁老人徐须召,在送上慰问物资的同时还赞许了老人子女对老人的悉心照料。

  在延陵镇敬老院,魏国荣一行向院内的58名五保户老人送上了慰问物资,提前表达了节日的祝福,关切地询问他们在院内是否住得舒心、还有哪些需要,并向院长详细了解了老人们的生活日常,对常年细心照顾老人的工作人员表示感谢。

  同时,民政局与各镇(区、街道)民政办分别对百岁老人和困难老人开展节日慰问。11日上午,市民政局党委书记、局长盛建国带着慰问品,先后来到云阳镇河滨新村与江南人家小区,看望101岁的王公来老人和104岁的周素仙老人,提前为他们送上节日的问候与祝福。

  此次敬老慰问除了有民政部门为全市百岁老人送上慰问物资,市社会组织发展中心还为老人们送去了金丹阳黄酒、棉被与日用品,柯伊爱心车队全程参与慰问并提供车辆支持。同时,中国人寿保险丹阳支公司也特意为全市百岁老人免费提供了一份人身意外伤害保险,以表达对老人们的关爱。

  

 

责任编辑:汤 鹄